大运河苏州段:10个申遗“遗产点”确定
     
 
文章来源:网友提供 文章作者:马进 点击: 79 发布时间:2010-09-22
 
 
 
   “姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”唐诗《枫桥夜泊》中提及的寒山寺,以及江枫渔火的画景,如今成为苏州大运河保护中极具代表性的一段。自去年下半年,苏州编制的《大运河(苏州段)遗产保护规划》通过省级评审后,寒山寺、宝带桥、盘门等10处历史遗存,被确定为大运河申遗苏州段“遗产点”。

    保护不以牺牲实用为代价

    盘门,位于苏州城西南。苏州市文广新闻出版局副局长尹占群介绍,这是苏州保存最完好的水陆城门。

    “它由两道水关、三道陆门,以及瓮城组成。春秋伍子胥所筑八大城门中,唯一完整保存下来的一座。所以,有人将盘门比作苏州这本古书的封面,翻开它,就等于翻开了苏州2500年的历史。”

    大运河苏州段全长82.35公里,是江南漕运的重要航段,这里的文化遗存十分可观。苏州和常熟是全国历史文化名城,周庄和同里等六个镇是我国历史文化名镇,还有两个中国历史文化名村,七个江苏历史文化名镇和十二个苏州控制保护古村落。运河还催生了苏州的大量非遗,国家级的就有24项、省级的有29项。可以说,是大运河孕育了苏州的文化。

    去年,《大运河(苏州段)遗产保护规划》通过省里验收后,基本上确定了10个遗产点,其中,水利工程及相关文化遗产有5个,其他物质文化遗产5个。比如位于觅渡桥的水文观测站和关税务司署。另外,包括宝带桥、盘门、寒山寺、铁铃关和苏纶纱厂旧址也被列入其中。

    记者来到觅渡桥,在水文观测站,已工作了100多年的标尺依然发挥着重要作用。尹占群介绍,这里有我国关于运河航段最全面的水文资料记载,是极具研究价值的。

    工作人员说,在觅渡桥一带的环城河已经看不到货船了。市政府对运河航道整治后,大运河不再流经环城河。如今,每天从大运河经过的载货船依然保持在6000艘以上。

    提到运河沿线的保护性开发,尹占群认为,运河保护不应当以牺牲实用性为代价。如果运河只能用来看,那就谈不上保护的价值。“文物可以按照文物保护的方式来处理,其他的建筑也不能因此而被绝对限制。比如扬州的古运河沿线,虽然有住宅项目开发,但是却也能给人很美的感觉,只要项目的设计与古运河文化并不冲突就可以了。沿河建设景观带和市民公园,既可以打造旅游景点,又切实为老百姓做了实事。”

    模拟申遗,让孩子懂得保护

    不久前,苏州外国语学校刚刚举办了一场模拟大运河申遗的世界遗产大会。包括扬州学生在内的近百名运河城市学生参与了这场“申遗大会”,最终结果是,中国大运河申遗成功。

    该校党总支副书记叶群介绍,该校与扬大附中的学生花了几个月的时间,调查走访大运河,并搜集整理资料,查阅了大量历史文献,最后写成了申遗文本。

    世界遗产兴趣小组的指导老师彭蕊回忆,当时,会议完全是按照联合国世界遗产委员会会议议程进行的,模拟了中国古运河的申遗全过程。

    “组成‘中国代表团’的苏州和扬州学生,先用中英文介绍中国大运河的概况及与世界其他著名运河的对比,并对大运河的保护情况进行了分段介绍,同时着重阐释了大运河列入世界文化遗产名录的理由。其他运河城市学生则扮演了‘各国代表’,先阐述了对报告的印象,几乎所有代表都支持古运河申遗。最后表决时,21个‘国家’投下了赞成票,申遗成功。”

    叶群告诉记者,该校开展世界遗产教育课程很早,目前是国内最有影响的学校之一。去年,他们除了大运河申遗模拟项目外,还组织了中国古天文遗址模拟申报,并得到了中科院院士和天文学家的高度赞扬,经修改后已经正式提报联合国教科文组织。

 

 

    在苏州,文化遗产教育很普及,很多苏州孩子都了解这座城市的历史和文化遗产。他们甚至能很专业地说出各种园林的花窗形式和内涵。担任世界遗产教育课程的周晓燕老师告诉记者,在苏州目前活跃着一个名为世界遗产青年保卫者协会的组织,最早也是由教师和学生联合发起的。

    该组织倡议孩子们自发保护文化遗产,定期到苏州的园林中向游客发放宣传单,传输文物保护理念,还免费为外籍游客当英语导游。在这一过程中,孩子们不仅提高了自身的文化修养,增加了文化积淀,更培养了良好的学习和研究习惯,也提高了组织管理能力和社交能力,真可谓一举多得。

    叶群告诉记者,不久前,这个组织已经吸收了几十个扬州中学生加入,扬州和苏州两市在文化遗产的保护上,民间的互动性更强了。