中比世界遗产摄影展在比利时举办
     
 
文章来源:新华网 文章作者:刘秀荣 点击: 27 发布时间:2010-09-29
 
 
 
   “中国和比利时世界遗产摄影展”27日在比利时鲁汶工程大学举办,展览展出了华人摄影家周剑生的40幅摄影作品。

    在展出的作品中,有35幅内容为中国的长城、故宫、兵马俑、布达拉宫、泰山、黄山、九寨沟以及昆曲、侗族大歌等知名自然和人文景观,另外5幅作品则是布鲁塞尔大广场、安特卫普市的普朗坦-莫雷图斯印刷博物馆等比利时的著名世界遗产。

    中国驻比利时大使馆教育参赞王鲁新在开幕仪式上致辞时说,近年来,中比两国在政治、经济和文化等方面的往来日渐频繁,明年是中比建交40周年,两国关系将进一步发展,此次展览将对两国间扩大交流、增进了解、加强友谊发挥积极作用。

    周剑生说,他要用自己的镜头让世界更深层次地认识中国,以增进各国人民间的相互了解。

    中比世界遗产摄影展是在中国国家汉办支持下,由比利时鲁汶工程大学孔子学院主办。此次展览为期12天,将于10月8日结束。